Сирлоин стейк с песто и томлеными томатами

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
сирлоин стейк с песто
  • 1Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Если вы ценитель яркого вкуса альтернативных стейков, этот рецепт вам обязательно понравится. Мы будем готовить Сирлоин стейк с песто и помидорами черри. Это быстрое и красочное блюдо, которым можно порадовать себя после длинного рабочего дня.

Как приготовить Сирлоин стейк с песто

Сирлоин стейк – это мясо из поясничной части туши. При всей его постности, стоит правильно выбрать температурный режим приготовления и не передержать его на гриле или сковороде — и вы получите сочный кусок говядины. Главные достоинства Сирлоин стейка — насыщенный говяжий вкус и аромат. Особенно, если мы говорим про стейк сухой выдержки. Купить Сирлоин стейк можно в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Этот отруб отлично сочетается с тушеными или овощами гриль. Также к нему подают самые разные соусы, обладающие выразительным вкусом: сладкие, острые и кисло-сладкие. Практически всегда Сирлоин стейк маринуют перед тем, как готовить. В данном рецепте время маринования составляет 30 минут, но его можно увеличить до 60 мин или суток. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно было сочным и мягким. Еще один рецепт, как приготовить Сирлоин стейк, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте половину чеснока, несколько листьев базилика, винный уксус, 1 чайную ложку масла и измельченный перец. Залейте стейк и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2 

Нагрейте стейк до комнатной температуры. Положите кедровые орехи, пармезан, оставшийся базилик и чеснок, 1 чайную ложку масла и 1 ложку воды в блендер, взбейте до однородной массы.

Шаг 3 

Разогрейте сковороду гриль до максимума, выньте стейк из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем дайте ему отдохнуть под фольгой.

Шаг 4 

Поместите помидоры в кастрюлю с бальзамиком и осторожно варите, пока они не начнут лопаться. Положите стейк и помидоры на тарелку. Сбрызните остатками бальзамика и добавьте песто.

Советы & рекомендации

  • Украсьте готовое блюдо свежими листьями рукколы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?