Сирлоин стейк с пюре из цветной капусты

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
сирлоин стейк с пюре
  • 1Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого ужина, приготовьте Сирлоин стейк с пюре из цветной капусты. Это нежное и сбалансированное блюдо для ценителей выдержанной говядины.

Как приготовить Сирлоин стейк с пюре

Для тех, кто любит насыщенный говяжий вкус мяса и его упругую текстуру, идеально подойдет Сирлоин стейк из костреца. Это альтернативный отруб, который ценят за приятную стоимость и яркий вкус. Это бескостное филе готовят на гриле или сковороде, запекают или используют для закусок. Здесь вы найдете рецепт шашлыков с овощами и Сирлоин стейком. Чтобы еще больше смягчить мясо и оттенить его вкус, смело маринуйте его несколько часов или целую ночь. Этот отруб не боится даже агрессивных маринадов. У стейка Сирлоин много достоинств и при этом более доступная цена, в сравнении с классическими стейками. Вы можете купить Сирлоин стейк онлайн в интернет-магазине T-Bone. Чтобы выбрать товар перед покупкой лично, загляните в стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Экспериментируйте с соусами и маринадами, раскрывая для себя новые оттенки вкуса Сирлоин стейка.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейк солью, перцем и маслом. Обжарьте его на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны. Контролируйте готовность мяса специальным термометром. Для прожарки medium rare она должна быть 53-54°C, для medium 57-58°C.

Шаг 2 

Выложите половину цветной капусты в кухонный комбайн со сливочным сыром, чесноком, щепоткой соли и перца, измельчите. Добавьте вторую половину цветной капусты и снова измельчите все вместе, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Шаг 3 

Сервируйте отдохнувший под фольгой стейк с пюре из цветной капусты.

Советы & рекомендации

  • Лучше готовить цветную капусту на пару, а не варить в воде. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?