Сирлоин стейк с ризотто и винным соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Сирлоин стейк с ризотто из горошка и винным соусом
  • 5 мин.Подготовка
  • 2:05 ч.Приготовление

Сирлоин стейк с ризотто и винным соусом: сирлоин стейк с нежным ризотто и тремя видами грибов, а также с красным винным соусом. Удивите гостей отличным блюдом!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагреть одну четверть оливкового масла в жаровне на среднем огне. Добавить чеснок и готовить 3-4 минуты, пока он не потемнеет. Всыпать грибы, готовить еще 2 минуты. Влить вино и всыпать помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 40 минут.

Шаг 2 

В другой жаровне нагреть еще одну четверть стакана оливкового масла, жарить шалот и ветчину 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить рис, готовить до потемнения риса.

Шаг 3 

Смешать бульон и сливки, добавляя рис по стакану, постепенно вливая жидкость по мере ее впитывания в рис. После последнего стакана вся жидкость не впитается, это и придаст ризотто мягкую структуру. Вмешать орегано и черный горох.

Шаг 4 

Смазать стейки оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть гриль до высокой температуры, уменьшить огонь, пожарить стейки до необходимой степени готовности.

Шаг 5 

Подавать стейки к столу с ризотто и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?