Сирлоин стейк с розмарином и горчицей

( 0 из 5 )
Загрузка...
Сирлоин стейк с розмарином и горчицей
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Сирлоин стейк – один из самых вкусных, ароматных и недорогих стейков. Если купить мясо для стейка, выдержанное сухим или влажным способом, получится восхитительное мясное блюдо! Приготовить такой стейк дома очень просто. Читайте, как приготовить Сирлоин стейк с розмарином и горчицей.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 160°C. В ступке смешать соль, чёрный перец (1 ч.л.), орегано, розмарин, тимьян и порошок горчицы.

Шаг 2 

Натереть отруб получившейся смесью специй. Расположить мясо на поддоне для запекания и поместить его в духовку на час (таким образом будет достигнута прожарка степени medium).

Шаг 3 

Смешать голубой сыр, сливки и оставшийся перец. Нарезать мясо поперёк волокон. Подавать с соусом из голубого сыра.

Советы & рекомендации

  • Для этого рецепта рекомендуем купить говядину для стейка в специализированном магазине мяса. Не надо далеко идти, достаточно заглянуть в интернет магазин мяса T-Bone! Здесь вы сможете купить мраморную говядину, ростбифы для запекания и стейки сухой и влажной выдержки. Здесь же вы сможете купить стейк Сирлоин – это мясо из поясничной части туши. Недорогой, но ароматный отруб, который желательно предварительно замариновать. Сегодня мы рассказываем вам рецепт стейка в духовке. Приготовление при низкой температуре максимально сохраняет мясные соки внутри. Если хочется румяной хрустящей корочки, обжарьте запеченный говяжий стейк на сильно разогретой сковороде по минуте на каждой стороне. Готовый Сирлоин стейк с розмарином подавайте с соусом из голубого сыра. Как приготовить сырный соус и стейк, читайте далее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?