Сирлоин стейк с соусом Айоли и салатом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Сирлоин стейк с соусом Айоли и салатом
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Сирлоин стейк с соусом Айоли — это очень удачное сочетание постного мяса и кремового, густого, насыщенного соуса на основе яичных желтков. Приготовить блюдо не так уж сложно, вам необходимо купить мясо для стейков из выдержанной говядины, а остальное — дело техники!

Сирлоин стейк с соусом Айоли

Где купить правильное мясо для стейков? Загляните в мясной магазин компании T-Bone, здесь вы сможете купить мраморную говядину, которая считается идеальным мясом для стейков. Тонкие прослойки мраморного жирка тают при жарке, тем самым насыщая стейк дополнительном соком и потрясающим ароматом!Если вы ищете бюджетный вариант или предпочитаете постное мясо, рекомендуем купить говядину влажной выдержки. Постные мясные отруба хранят в вакуумной упаковке не менее двух недель. За это время мясо для стейка размягчается, а его естественный говяжий вкус и аромат усиливаются в несколько раз.
Чтобы приготовить сочный стейк из говядины с правильной прожаркой, рекомендуем солить говядину непосредственно перед жаркой или мариновать мясо с добавлением соли не менее, чем за 40 минут до приготовления. Соблюдение этих правил позволит сохранить мясные соки внутри мышечных волокон — готовый стейк из мраморной говядины получится сочным и мягким!
Подробнее о том, как приготовить Сирлоин стейк с соусом Айоли, читайте на Академии T-Bone!

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ АЙОЛИ
  • ДЛЯ САЛАТА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Каждый стейк Сирлоин смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Шаг 2 

Предварительно раскалить сковороду. Поджарить стейки до необходимой степени готовности.

Шаг 3 

Убрать мясо с огня, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут перед подачей.

Шаг 4 

Для соуса в блендере перебить чеснок, соль и яичные желтки до получения однородной консистенции. Постепенно влить полтора стакана оливкового масла. Добавить лимонный сок и горячую воду, доведя соус до желаемой густоты.

Шаг 5 

Для салата промыть листья салата, отправить в миску. Добавить слайсы корня укропа и пармезана, заправить растительным маслом и уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?