Сирлоин стейк с виски и кленовым сиропом

( 4 из 5 )
Загрузка...
сирлоин стейк с виски
  • 4Порции
  • 3:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Сирлоин – это стейк из тонкого края поясничной части туши. Достаточно жесткий, но привлекающий гурманов своим насыщенным вкусом стейк. Приготовьте Сирлоин стейк с виски, добавив немного сиропа и горчицы – мясо получится мягче и нежнее, а еще покроется аппетитной, карамельной корочкой.

Сирлоин стейк с виски рецепт

В этом рецепте виски используется не только для того, чтобы придать блюду оригинальный вкусовой оттенок, но и в качестве размягчающего компонента для говядины. Такую же функцию выполняет и дижонская горчица. Узнайте, с помощью каких ингредиентов можно приготовить идеальный маринад для мяса, прочитав эту статью.
Не стоит волноваться по поводу сладких ингредиентов – кленового сиропа и сахара. Они придадут мясу оригинальные карамельные нотки, но не впитаются глубоко в мышечные волокна и не затмят собой утонченный говяжий привкус. Кстати, во время обжарки сахар создает красивую, румяную, глянцевую корочку на мясе. Перед обжариванием обязательно обмакните стейки бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
Купить стейк Сирлоин сухой или влажной выдержки можно в фирменном магазине мяса компании Т-Bone на Столичном рынке или же заказать доставку мяса на дом, оформив заказ на сайте компании. Ну а лучшие рецепты и советы по приготовлению стейков вы найдете в блоге Академии Т-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините все ингредиенты, кроме стейков. Добавьте мелко нарезанный лук. Тщательно размешайте все ингредиенты до растворения сахара.

Шаг 2 

Сложите мясо в пластиковый пакет на молнии. Туда же влейте маринад. Отправьте пакет с мясом в холодильник на 4 часа.

Шаг 3 

Когда мясо замаринуется, достаньте его из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Дайте стейкам полежать при комнатной температуре. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 

Дайте готовому мясу отдохнуть еще 3-5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Рекомендуем подавать пикантные стейки с соусом барбекю и картофелем или рисом на гарнир.

Советы & рекомендации

  • В маринады для Сирлоин стейка можно смело включать такие ингредиенты, как Вустерский соус, сок лайма, соевый соус, томатный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?