Сирлоин стейк со сливочным соусом

( 5 из 5 )
Загрузка...
сирлоин стейк со сливочным соусом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Сирлоин относится к альтернативным отрубам с ярким, насыщенным мясным вкусом и жестковатой текстурой. С помощью этого рецепта вы разбавите насыщенный вкус выдержанной говядины, придав мясу нежное сливочное послевкусие. Сирлоин стейк со сливочным соусом – это интересная комбинация сливок, свежих трав, чеснока и бренди. Благодаря пошаговому рецепту от Академии Т-Bone, вы приготовите ресторанное блюдо на домашней кухне за полчаса.

Сирлоин стейк со сливочным соусом

3 секрета идеальных стейков
1. Для приготовления качественного блюда, как в стейкхаусе, ни в коем случае не подходит простое парное мясо. Оно получится жестким и не будет иметь ничего общего с настоящим стейком. Рекомендуем купить выдержанную мраморную говядину. У нее особенная, нежная текстура и более утонченный вкус.
2. Солите мясо правильно. Это нужно делать либо за 40-45 минут до приготовления, либо непосредственно перед жаркой. Иначе соль впитает влагу, которая не успеет впитаться обратно, и блюдо получится жестким.
3. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Это надо сделать перед тем, как приправлять мясо специями. Убрав лишнюю влагу, вы сможете получить красивую, ароматную и поджаренную корочку.
Узнайте больше о том, как приготовить идеальный стейк на сковороде, прочитав эту статью.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейки солью и перцем по вкусу. Обжарьте их на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Для прожарки Медиум внутренняя температура мяса должна быть около 60-65 градусов.

Шаг 2 

Затем выложите мясо на доску, чтобы оно отдохнуло, а в сковороду, где оно готовилось, влейте бренди, доведите до кипения, и деглазируйте стенки сковороды.

Шаг 3 

Добавьте измельченный чеснок, перец, базилик, орегано и соль. Обжаривайте, помешивая, минуту. Введите сливки и доведите до кипения.

Шаг 4 

Варите, постоянно помешивая, 6-7 минут, или пока количество соуса не уменьшится в два раза. Затем снимите его с огня и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 5 

Подавайте мясо, полив его соусом. Сопроводите блюдо любимым гарниром. Отлично подойдет картофель или рис.

Советы & рекомендации

  • Если готовите Сирлоин на гриле, подавайте готовый стейк с соусом барбекю. Его насыщенный вкус, густая консистенция прекрасно дополнят пикантный аромат дымка, которым пропитается стейк на гриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?