Сирлоин стейк в быстром маринаде

( 0 из 5 )
Загрузка...
сирлоин стейк в быстром маринаде
  • 2Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Cирлоин стейк в быстром маринаде – это вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не так много времени. Готовится оно очень просто. Достаточно соединить все компоненты для маринада и ненадолго замариновать мясо для стейка.

Сирлоин стейк в быстром маринаде рецепт

Если вы ограничены во времени, начинать готовить замаринованное мясо можно уже через час после начала маринования. Если же вы не торопитесь, то для более яркого, насыщенного вкуса говядину можно оставить в ароматной смеси на дольше.
У стейка Сирлоин достаточно жесткая текстура, поэтому используйте для него маринад, содержащий кислоту. Это может быть фрукт, сок или яблочный уксус, как в этом рецепте. За короткое время мясные волокна станут мягче и нежнее. Вы в полной мере насладитесь вкусом качественного, выдержанного стейка из украинской говядины.
За главным ингредиентом блюда – стейками – рекомендуем заехать в фирменный магазин мраморной говядины T-Bone на Столичном рынке или же купить стейк с доставкой на официальном сайте компании Т-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все специи, оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо натрите этой смесью стейки, выложите их в пакет на застежке, полейте остатками маринада, выпустите воздух, закройте пакет и отправьте мариноваться в холодильник на час. Если у вас в запасе есть время, то лучше оставить мясо на ночь (приблизительно на 7-8 часов), чтобы оно максимально пропиталось пикантным маринадом. Если нет, достаточно будет одного часа и даже 30 мин.

Шаг 2 

Разогрейте гриль до средней температуры. Просушите стейки бумажными полотенцами и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до степени прожарки medium rare или до внутренней температуры 51-52 градуса.

Шаг 3 

Дайте готовым стейкам отдохнуть на тарелке 5-7 минут. Теперь Cирлоин с быстрым пикантным маринадом готов к подаче на стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?