Сирлоин Стейк в кубинском стиле

( 5 из 5 )
Загрузка...
Сирлоин Стейк в кубинском стиле
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Сирлоин Стейк в кубинском стиле: добавьте немного экзотики в повседневный рацион — попробуйте замариновать мясо по кубинскому рецепту с соком апельсина и лайма!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой емкости смешать апельсиновый сок и сок лайма, воду, орегано, соль и перец. Затем в глубокой сковороде разогреть оливковое масло. В масло добавить чеснок и кумин, получившуюся смесь готовить около двух минут, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2 

На сковороду аккуратно влить смесь из соков и все это довести до кипения. Полученную массу слить в отдельную емкость и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 3 

Разложенные по стеклянной форме стейки залить половиной маринада, а также добавить кинзу. Стейки перевернуть для равномерного распределения маринада, а затем отправить в холодильник на час-два.

Шаг 4 

На слегка смазанную маслом решетку отправить лук, предварительно смазанный маринадом, и готовить до мягкости и появления на нем подпалин.

Шаг 5 

Обсушенные стейки обжарить на гриле в течение двух минут с каждой стороны, а затем переложить в блюдо и полить остатками маринада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?