Сирлоин стейк в маринаде из тамаринда

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
сирлоин стейк в маринаде
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Сирлоин стейк – это вкусный и ароматный стейк, получаемый из поясничной части туши. Если оставить его на некоторое время в маринаде, это не только улучшит вкус блюда, но и хорошо размягчит его. Приготовьте Сирлоин стейк в маринаде из тамаринда – вам понравится конечный результат!

Сирлоин стейк в маринаде из тамаринда

Тамаринд или «индийский финик» — это растение семейства бобовых. Его добавляют как один из компонентов знаменитого соуса ворчестер. Он имеет приятную кислинку и едва уловимую сладкую ноту. Из тамаринда готовят пасту, которую используют для приготовления маринадов и соусов к мясу. Тамаринд в составе маринада не только размягчает мясо для стейка, но и придает ему приятное фруктовое послевкусие.
Чтобы приготовить Сирлоин стейк в маринаде из тамаринда, нужно очень грамотно сбалансировать вкус. Обязательно добавьте в маринад острый компонент (отлично подойдет перец чили). Добавьте сухиt специи – с говядиной хорошо сочетаются тмин, кориандр и горчичный порошок.
Выдерживайте мясо для стейка в маринаде не менее шести часов, а после готовьте его на гриле до средней прожарки. Купить мраморную говядину для стейков, а также соуса и маринады вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Подробнее о том, как приготовить Сирлоин стейк в маринаде, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой миске смешать концентрат, молассу, вустерширский соус, перчики, кориандр и тмин. Разделить полученный маринад пополам, одну часть убрать в холодильник.

Шаг 2 

Разрезать стейки из говядины вдоль волокон на 7-8-сантиметровые кусочки. Отправить говядину с половиной маринада в вакуумном пакете в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Шаг 3 

Предварительно разогреть гриль до высокой температуры. Убрать лишнюю влагу со стейков, жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, полить оставшимся маринадом, переложить в более прохладную часть гриля, довести до нужной степени готовности.

Шаг 4 

Переместить мясо на разделочную доску на 5 минут, тонко нарезать поперек волокон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?