Сирлоин Тип стейк в пикантном маринаде

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
сирлоин тип стейк в пикантном маринаде
  • 4Порции
  • 6:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Сирлоин Тип стейк вырезается из боковой части туши. Это мясо не отличается мягкостью, но зато его аромат и вкус очень концентрированы. Благодаря выдержке в специальной камере мясо для стейка получается мягче, поэтому его можно вкусно приготовить на гриле или сковороде. Правильно приготовленный Сирлоин Тип стейк в пикантном маринаде будет сочным и мягким, с ярко выраженной мышечной текстурой. Вы можете купить стейк Сирлоин Тип сухой выдержки собственного производства T-Bonе на сайте компании. Благодаря процессу естественной ферментации, которому подвергается мясо, все его ценные свойства раскрываются в полном объеме. Вы можете оформить заказ на сайте или посетить стейкхаус лавку на Столичном рынке.

Как приготовить Сирлоин Тип стейк в пикантном маринаде

Для маринования Сиролоин Тип стейка понадобятся простые ингредиенты, которые вы также можете купить в T-Bone. Они довольно щадящие и не портят структуру мышечных волокон. Поэтому вы можете мариновать мясо даже целую ночь. Так оно приобретет приятный оттенок вкуса и станет мягче. Больше вариантов, как можно приготовить Сирлоин Тип стейк, вы найдете здесь и здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для маринада и поместите их в зип пакет. Маринуйте стейк 6 часов или оставьте его на ночь в холодильнике.

Шаг 2 

Достаньте стейк, нагрейте его до комнатной температуры, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью.

Шаг 3 

Сильно раскалите гриль, смажьте решетку оливковым маслом и выложите мясо.

Шаг 4 

Жарьте стейки по 5 минут с каждой стороны. Переворачивайте стейки только один раз.

Шаг 5 

Проверьте внутреннюю температуру мяса. Она должна быть 57-58 градусов, что соответствует средней степени прожарки.

Шаг 6 

Выложите стейки отдохнуть около 10 минут под фольгой, чтобы внутренние соки равномерно распределились по волокнам.

Советы & рекомендации

  • Вы можете дополнить маринад соевым соусом, медом и чесночным порошком. А готовое мясо посыпать жареным семенем кунжута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?