Сирлойн стейк рецепт с овощной сальсой

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
сирлойн стейк рецепт фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Сирлойн стейк рецепт с овощной сальсой принадлежит легендарному повару Джейми Оливеру. Предлагаем вам порадовать себя и близких настоящим ресторанным блюдом, которое, тем не менее, очень просто готовится. Процесс приготовления мяса и пикантного овощного соуса займет не более получаса.

Сирлойн стейк рецепт с сальсой

Почему это блюдо достойно вашего внимания? Если вы решите купить сирлойн стейк из выдержанной говядины от компании Т-Bone, то получите ароматное и очень сочное мясо для стейка по доступной цене.
Это достаточно универсальный, вкусный, насыщенный отруб, который прекрасно подходит как для приготовления на гриле, так и для обжаривания на сковороде.
Веточка розмарина и зубчик чеснока, обжаренные по минуте до того, как будут жариться стейки, придадут блюду дополнительную пикантность и аромат.
А традиционный мексиканский соус Сальса Верде своим ярким, свежим вкусом отлично дополнит насыщенный вкус мраморной говядины! Джейми Оливер намеренно не перебивает его в блендере до консистенции пюре – достаточно просто нарезать овощи и зелень очень мелко.
Аппетитный стейк из выдержанной говядины и свежие овощи – это идеальное сочетание. Рекомендуем!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достаньте стейки из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Займитесь приготовлением соуса: очистите огурец от кожицы, нарежьте его очень мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив семена и перегородки. Остроту соуса регулируйте количеством используемых перчиков.

Шаг 2 

Разрежьте помидор напополам. Удалите ножку и белую мякоть около нее, вычистите семена, так как жидкость вокруг них будет давать нежелательный сок. Нарежьте мелко.

Шаг 3 

Почистите авокадо, отделите мякоть от кожуры. Выбирайте как можно более спелый фрукт, чтобы этот процесс был легким. Порубите мякоть. Измельчите листья свежей мяты и пучок кинзы.

Шаг 4 

Выдавите сок лайма, соедините в миске все продукты для соуса, добавьте прессованный зубок чеснока, заправьте фрешем, парой ложек оливкового масла, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5 

Когда соус готов, поставьте разогреваться сковороду. Капните на нее немного оливкового масла, выложите веточку розмарина и очищенный зубок чеснока. Дайте им прогреться на сковороде и выпустить аромат.

Шаг 6 

Через пару минут можно выгладывать мясо для стейка. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, степень прожарки контролируйте самостоятельно. Готовые стейки выложите на тарелку и дайте им отдохнуть несколько минут. Сирлойн стейк рецепт с овощной сальсой – готов! Выкладывайте мясо на блюдо вместе с пикантным соусом и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?