Сирлойн стейк с грибным рагу

( 0 из 5 )
Загрузка...
Сирлойн стейк с грибным рагу
  • 5 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Сирлойн стейк – это довольно постный и в меру жестковатый отруб. Он не отличается потрясающей мягкостью и сочностью, зато имеет насыщенный мясной вкус и аромат, за что его ценят многие гурманы (преимущественно мужского пола). Чтобы приготовить стейк Сирлойн правильно, очень важно не пересушить его на сковороде.

Сирлойн стейк рецепт с грибным рагу

Чтобы правильно приготовить стейк из выдержанной говядины, первым делом нагреваем его до комнатной температуры. Это обеспечит равномерную и правильную прожарку. Следующий шаг – хорошо разогреваем сковороду гриль. Хорошо разогретая рабочая поверхность сковороды – это почти 100% гарантия красивой румяной корочки.

Как только сковорода разогрелась, приправляем наше мясо для стейка солью, перцем и смазываем оливковым маслом. Жарим по 3 минуты с каждой стороны и убираем готовый стейк на теплую тарелку, накрыв его фольгой. Даем мясу «отдохнуть», а мясным сокам равномерно распределиться внутри.

Остается приготовить гарнир. В этом рецепте мы предлагаем готовить грибное рагу. Это очень вкусное дополнение к сочному говяжьему стейку. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смазать Сирлойн стейк тонким слоем растительного масла, посолить и поперчить. Предварительно раскалить сковороду.

Шаг 2 

Пожарить стейки из выдержанной говядины до необходимой степени готовности.

Шаг 3 

Пока мясо жарится, на другую сковороду отправить грибы и сливочное масло, готовить до размягчения, добавить сливки, варить смесь до загустения, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 

Убрать говяжьи стейки с огня, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут. Подавать с грибным рагу, картофелем и фасолью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?