Скерт стейк на гриле с манговой сальсой

( 0 из 5 )
Загрузка...
скерт стейк на гриле
  • 3Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Скерт стейк – один из тех стейков, которые можно и нужно готовить на гриле! Его насыщенный мясной вкус отлично подчеркнет легкий аромат дымка, а подавать Скерт стейк на гриле можно с манговой сальсой – это будет очень вкусно и по-летнему ярко!

Скерт стейк на гриле рецепт от T-Bone

Скерт стейк – один из самых ароматных и вкусных стейков по вполне приемлемой цене. Бытует мнение, что раньше, при разделке туши, мясник забирал себе небольшой кусочек мяса из-под диафрагмы. Тогда этот кусочек называли «стейк мясника», а сегодня Скерт стейком.
Учитывая крупноволокнитую текстуру отруба и его минимальную степень мраморности, мясо для стейка ферментируют влажным способом. Для этого говяжий стейк максимально зачищают от пленок, а после герметично упаковывают и хранят так несколько дней, не замораживая. Из мышечных волокон начинает выделяться мясной сок. Спустя время он начинает впитываться обратно, за счет чего сохраняется сочность мяса. Пока Скерт стейк хранится в «собственном соку», его мышечные волокна размягчаются, а мясной вкус и аромат достигают своего пика.
Хотите попробовать настоящий стейк мясника? Загляните в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь представлен широкий ассортимент как классических, так и альтернативных стейков по самым приемлемым ценам. Выбирайте купить стейк влажной или сухой выдержки, указав вес – уже через пару дней мясо будет у вас!
Готовьте Скерт стейк на гриле, а как именно – читайте далее, в рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для сальсы: нарежьте одинаковыми некрупными кубиками манго, перец, лук, измельчите кинзу. Все смешайте и сбрызните соком лайма, присыпав морской солью и черным перцем. Отправьте сальсу в холодильник, чтобы она настоялась.

Шаг 2 

Достаньте Скерт стейк из вакуумной упаковки и оставьте при комнатной температуре «подышав», предварительно промокнув его салфеткой.

Шаг 3 

Спустя 20 минут смажьте стейк небольшим количеством масла. Хорошо разогрейте сковороду или гриль и обжарьте говядину по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Соответственно, по 2-3 или 3-4 минуты – для средней прожарки.

Шаг 4 

Как только мясо достигнет нужной вам прожарки, оставьте его отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон и подавайте с манговой сальсой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?