Скерт стейк на сковороде гарниром из перца

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
скерт стейк на сковороде
  • 2Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Латиноамериканская кухня славится своей любовью к альтернативным стейкам с их насыщенным вкусом. И сегодня мы будем готовить именно такое мясо — Скерт стейк на сковороде. Этот отруб из диафрагмы имеет необычную форму и запоминающийся вкус. Его определенно стоит попробовать.

Как приготовить Скерт стейк на сковороде

Скерт стейк состоит из толстых мышечных волокон с небольшими мраморными прожилками. Он в меру жесткий, но имеет насыщенный вкус и аромат. Этот стейк можно без опасения мариновать в сильных маринадах, а также щедро использовать травы и пряности. Естественный вкус говядины не будет потерян, он станет только лучше. А из-за того, что Скерт стейк довольно тонкий, его лучше жарить на сковороде на среднем огне. Так вы не рискуете пережарить или пересушить стейк. Это мясо хорошо сочетается с летними сезонными овощами, которые освежают и украшают вкус стейка. Гарнир из кукурузы, сладкого перца и зеленого лука будут уместным дополнением. Вы можете заказать Скерт стейк для своих блюд в интернет-магазине T-Bone. Это довольно бюджетный отруб, который позволит насладиться изысканным вкусом мраморного мяса. Если хотите выбрать стейк лично, тогда загляните в стейкхаус-лавку на Столичном рынке. Что еще приготовить из Скерт стейк читайте здесь и здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте половину зеленого лука с рыбным соусом и замаринуйте в этой смеси Скерт стейк. Оставьте его на 1 час при комнатной температуре. Один раз переверните, чтобы мясо хорошо замариновалось с обеих сторон.

Шаг 2 

Один болгарский перец разрежьте на сегменты, смешайте с 1/4 стакана зеленого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

Шаг 3 

Слейте воду и измельчите перец с помощью блендера. Добавьте одну ложку оливкового масла и посолите.

Шаг 4 

Второй болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки и, вместе с кукурузными зернами и 3 столовыми ложками лука, обжарьте на оливковом масле. Готовьте примерно 10 минут, пока кукурузные зерна не будут хорошо поджарены. Добавьте соль и перец. Переложите овощи в отдельную емкость.

Шаг 5 

А сковороду снова нагрейте, чтобы пожарить стейк. Его нужно обсушить бумажным полотенцем после маринада, натереть оливковым маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите мясо на 5 минут отдохнуть.

Шаг 6 

Стейк порежьте тонкими ломтиками по диагонали и подавайте с кукурузным гарниром и пюре из перца.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете посыпать блюдо свежими листьями тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?