Скерт стейк с красным перцем, орегано и тмином

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
скерт стейк с красным перцем
  • 60 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Скерт стейк считается одним из самых вкусных и недорогих стейков. Несмотря на невысокую стоимость, его не часто встретишь в меню украинских ресторанов. Мы расскажем, где купить мясо для стейка, и научим готовить пикантный Скерт стейк с красным перцем.

Скерт стейк с красным перцем рецепт

Скерт стейк – это мясо для стейков, которое получают из внутренней реберной части туши. Довольно редкая мышца и далеко не каждый умеет ее готовить. Зачастую Скерт добавляют в говяжий фарш для усиления мясного аромата. Однако, опытные повара готовят из этого отруба превосходный стейк!
Скерт стейк практически не содержит жира, имеет крупноволокнистую текстуру и тонкую пленочку. Готовить его нужно на сильном жару, предварительно замариновав. Время приготовления не должно превышать 7-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получить стейк medium rare.
Маринуйте Скерт стейк в любых специях и травах. Можно добавлять соусы (соевый, вустерский) и масло (рапсовое, кунжутное, оливковое). Готовьте Скерт на гриле – насыщенный дымный аромат пойдет ему на пользу!
Как приготовить острый Скерт стейк с красным перцем, читайте далее!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске смешать все специи.

Шаг 2 

Разрезать стейк на 7-8 сантиметровые полосы вдоль волокон.

Шаг 3 

Приправить мясо смесью специй. Отправить в вакуумном пакете на 1 час в холодильник, можно на ночь.

Шаг 4 

Поджарить стейки на сильном огне, дать полежать в течение 5 минут. Нарезать поперек волокон, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?