Скерт стейк с салатом и яйцом

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
скерт стейк с салатом
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Весенние блюда должны быть легкими, свежими и красочными. Обязательно сохраняйте этот простой, но вкусный способ приготовить Скерт стейк с салатом от Академии T-Bone — он вам пригодится. Легкий весенний салат можно готовить как на гриле, так и на сковороде.

Как готовится Скерт стейк с салатом

Скерт стейк вырезается из диафрагмы. Это постное мясо с выраженным вкусом говядины и низкой степенью мраморности. Придерживаясь средней степени прожарки, вы приготовите стейк сочным и ароматным. Скерт стейк тонкий, поэтому важно его не пережарить. При несоблюдении температурного режима он получится сухим и жестким. Готовьте его на хорошо разогретой чугунной сковороде или на гриле, в зоне сильного нагрева до слабой или средней степени прожарки. Чтобы купить мясо для стейка Скерт, посетите интернет-магазин T-Bone или загляните в стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Из этого альтернативного отруба получаются отличные закуски, рулетики, стейки в остром маринаде и многое другое. В этом рецепте описано, как приготовить Скерт стейк в панировке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейк приправой и оливковым маслом. Обжарьте его на чугунной сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Точнее определите степень готовности мяса с помощью термометра: для прожарки medium rare должно быть 51-52°C, а для medium – 57-58°C. Дайте постоять мясу под фольгой 5 минут.

Шаг 2 

В антипригарной сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанные соломкой цукини и сладкий перец в течение 5-7 минут. Добавьте шпинат, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Разделите этот овощной салат между четырьмя тарелками.

Шаг 3 

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Разбейте яйца и уменьшите огонь до минимума. Поджарьте их с добавлением соли. По желанию можете перевернуть их.

Шаг 4 

Тонко нарежьте стейк против волокон и подавайте с овощами. Яйцо посыпьте тертым сыром.

Советы & рекомендации

  • Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое или рапсовое. Но их калорийность выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?