Скерт стейк в цитрусовом маринаде

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
скерт стейк в цитрусовом маринаде
  • 3Порции
  • 4:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Скерт стейк – это очень текстурный, пикантный, насыщенный мясным вкусом стейк, который так ценят гурманы. Он немного жестковат, поэтому приготовьте Скерт стейк в цитрусовом маринаде. Сок апельсина и лайма не только дадут мясу интересный и необычный привкус, но и сделают его волокна нежнее. Готовое блюдо получится чрезвычайно сочным, ароматным, с легкими тропическими нотками и привкусом специй. Идеальное решение для летнего пикника.

Скерт стейк в цитрусовом маринаде рецепт

Вы также можете приготовить этот говяжий стейк на сковороде. Лучше всего подобрать качественную тяжелую сковороду из чугуна, которая могла бы удерживать тепло. Чтобы вкусно поджарить на ней мясо, не требуется особых навыков. Впрочем, недавно мы рассказывали в статье, как жарить стейки на керамической сковороде.
Для стейков очень важно качество мяса. Купить говядину для стейков сухой и влажной выдержки вы можете в фирменном магазине T-Bone или заказать доставку стейков на дом в интернет магазине мяса T-Bone. Благодаря процессу ферментации, мясо становится мягче, нежнее и приобретает более насыщенный вкус. Не сомневайтесь: ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске соедините измельченный перец чили, сок апельсина и лайма, соевый соус, мед, масло. Размешайте, затем введите цедру, измельченный зеленый лук, прессованный чеснок, соль и перец. Еще раз тщательно перемешайте и разделите маринад, оставив немного для соуса.

Шаг 2 

Выложите стейки в стеклянную форму, залейте их маринадом так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте пластиковой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. За время маринования переверните мясо хотя бы раз.

Шаг 3 

За час до приготовления достаньте стейки из холодильника и дайте мясу прогреться до комнатной температуры. Затем извлеките его из маринада, протрите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем, обжарьте в общей сложности 5-7 минут.

Шаг 4 

Тем временем приготовьте из маринада соус: вылейте нетронутую часть в сотейник, доведите до кипения, потом сделайте огонь медленным и варите, пока объем жидкости не уменьшится в два раза – около 10-15 минут.

Шаг 5 

Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, а затем полейте их соусом и сразу подавайте к столу с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?