Сливочно-перечный соус для стейка

( 5 из 5 )
Загрузка...
Сливочно-перечный соус для стейка
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Предлагаем Вам сделать сливочно-перечный соус для стейка, лучше всего он подойдет к говяжьим стейкам.

Он считается одним из самых популярных соусов в мире благодаря своей универсальности, так как сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно подойдет для любого стейка или вырезки.
Приготовление соуса не займёт у Вас много времени, да и его простота непременно порадует Вас!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.

Шаг 2 

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 4 минуты до мягкости. Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет. Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3 

Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить. Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?