Сочный бургер с индейкой, беконом и авокадо

( 5 из 5 )
Загрузка...
сочный бургер с индейкой фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Если вы не любите жирное мясо, сочный бургер с индейкой точно придется вам по вкусу. Это нежное, но, в то же время, сытное и простое в приготовлении блюдо. Особенность такого бургера — два соуса: один более жирный, а другой — нежный и воздушный. Используйте оба или каждый по отдельности.

Как приготовить сочный бургер с индейкой

Мясо индейки — популярный ингредиент в блюдах американской кухни. Домашние бургеры бургеры с индейкой берут с собой в качестве ланча или детского обеда. Сочное мясо индейки дополняют овощами и хрустящей зеленью, а самые популярные соусы — пюре из авокадо, майонез или соус барбекю.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бургер с индейкой сразу с двумя соусами: из авокадо и майонеза. Свежезамороженные котлеты из индейки купить вы сможете в интернет-магазине T-Bone. Они уже полностью подготовлены к тому, чтобы отправится на гриль или сковороду. Также посетите магазин стейкхаус T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне. Там вы найдете широкий выбор мраморной говядины и мясо индейки.
Надеемся, что этот рецепт станет вашим любимым. Если так, вы сможете готовить его даже когда сезон гриля пройдет. Просто используйте сковороду гриль. По желанию готовьте бургер не с котлетой, а с целым филе. Здесь вы найдете рецепт маринованного филе индейки.

Ингредиенты

  • Для бургера
  • Майонезный соус
  • Соус из авокадо

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сначала приготовьте соус из авокадо и кориандра. Очистите и удалите кость из авокадо, мякоть переложите в миску. Добавьте нарезанный кориандр, измельченный чеснок и перец чили. Измельчите все это в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте оливковое масло и сок лайма, щедро приправьте по вкусу солью. Перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник.

Шаг 2 

Разогрейте гриль до максимума. Смажьте решетку маслом и выложите на нее котлеты из индейки. Обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и оставьте отдохнуть.

Шаг 3 

Также обжарьте ломтики бекона, пока они не станут хрустящими, по 1-2 минуты с каждой стороны. По желанию припеките на гриле разрезанные пополам булочки. Смешайте вместе все ингредиенты майонезного соуса.

Шаг 4 

Соберите бургер. На одну половинку нанесите майонезную смесь, затем выложите котлету, бекон, соус с авокадо и листья шпината. Накройте второй половиной булочки.

Советы & рекомендации

  • Вы можете приготовить больше соуса с авокадо и использовать его для других блюд. Соус может храниться в холодильнике 3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?