Сочный Рибай стейк в техасском стиле

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
сочный рибай стейк
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Американцы обожают сочные, ароматные говяжьи стейки и готовят их максимально просто и быстро. Сегодня мы научим вас готовить сочный Рибай стейк в техасском стиле.

Сочный Рибай стейк на сковороде-гриль

Стейк Рибай из говядины сухой выдержки идеально подойдет для приготовления по этому рецепту. Вкус и аромат выдержанной говядины намного ярче и насыщеннее, чем у обычного мяса. Наша задача: при помощи специй подчеркнуть превосходные вкусовые качества мраморного мяса. Кстати, купить мясо Рибай для домашнего приготовления можно в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone на Столичном рынке. Как выбрать мясо для стейка Рибай, мы подробно рассказывали в этой статье.
Чтобы стейк получился сочным, старайтесь как можно быстрее «закрыть» мясо корочкой. Для этого необходимо максимально раскалить сковороду и выложить на нее говядину комнатной температуры. Не стоит готовить одновременно несколько стейков, особенно, если размеры вашей сковороды этого не позволяют. Если мяса будет слишком много на сковороде, температура упадет, и вместо обжаривания оно начнет тушиться.
Сохранить мясо сочным помогает глазурь или панировка. В данном рецепте глазурь заменит соус с сахаросодержащими компонентами. Помните, что сахар имеет свойство быстро сгорать. Чтобы не получить обугленную корочку снаружи, наносите соус в качестве глазури за 1-2 минуты до конца приготовления. Если же вы готовите стейк на гриле, смазывать глазурью можно и в середине процесса, когда мясо готовится в зоне косвенного жара.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достаньте стейки из упаковки за 30 минут до приготовления. Промокните салфеткой от лишней влаги и оставьте их на кухонном столе при комнатной температуре.

Шаг 2 

Смешайте сухие специи, включая соль. Смажьте стейк маслом и присыпьте пряной смесью. Хорошо натрите специями мясо.

Шаг 3 

Разогрейте гриль или сковороду, выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы температура рабочей поверхности сковороды не падала, поэтому жарьте за раз не больше двух стейков.

Шаг 4 

Когда мясо покроется корочкой, смажьте стейки соусом с обеих сторон и готовьте еще по минуте, чтобы корочка запеклась.

Шаг 5 

Перед подачей дайте стейкам еще 5 минут, чтобы они отдохнули. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Советы & рекомендации

  • Правильным гарниром к стейку сичтаются овощи гриль: кукуруза, перец, чеснок, томаты черри. Их удобно готовить на гриле в зоне косвенного жара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?