Солонина из говядины с овощами

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
солонина из говядины
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Этот рецепт говяжьей солонины с овощами – не только очень вкусный, но еще и полезный. Отваренная на медленном огне со специями и овощами говядина, а затем запеченная в пикантной глазури – это и есть солонина из говядины. Великолепный сытный и простой ужин для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Солонина из говядины рецепт

Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем купить мясо говядины, выдержанное влажным способом. Это можно сделать в фирменном магазине-стейкхаусе T-Bone в Киеве (на Столичном рынке) или же сделать заказ онлайн через интернет магазин мяса Т-Bone. Доставку мяса работает как по Киеву (курьером), так и в другие населенные пункты Украины (почтовой службой).
Выдержанная говядина проходит естественный процесс ферментации. Это происходит в специально обустроенных камерах со строгим соблюдением режима температуры и влажности воздуха. В итоге мясо получает более яркий, концентрированный вкус, а также нежную текстуру и потрясающую сочность. Поэтому мы и советуем купить мраморную говядину сухой или влажной выдержки для своих кулинарных шедевров.
Совет от Академии T-Bone: на самом деле приготовление солонины начинается за несколько дней. В идеале дней 5-7 мясо должно провести в рассоле. Для этого говядину очищают и кипятят воду, в которую добавляют коричневый сахар, соль, розовую соль и специи. Маринад остужают и заливают им мясо, убирая его в прохладное место. Периодически мясо нужно переворачивать. А после готовить, как описано в рецепте ниже.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите грудинку в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Сложите специи (черный, душистый и красный перцы, порошок горчицы, тимьян, имбирь, кориандр, корицу, гвоздику) в марлевый мешочек и опустите его в воду вместе с мясом.

Шаг 2 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем сделайте огонь медленным, накройте посуду крышкой и томите мясо в течение 2,5 часов.

Шаг 3 

Очистите и нарежьте овощи: картофель четвертинками, морковь, лук и репу брусочками. Добавьте их к мясу, затем снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Шаг 4 

Затем нарежьте брусками капусту, добавьте в кастрюлю и тушите еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите грудинку в форму для запекания.

Шаг 5 

Смешайте коричневый сахар, горчицу, луковый, чесночный порошок, а также яблочный уксус. Доведите их до кипения на медленном огне и варите, помешивая, несколько минут. Смажьте мясо этим соусом.

Шаг 6 

Отправьте его в духовку на 10 минут. В средине приготовления еще раз смажьте грудинку соусом. Затем готовое мясо выложите на большое блюдо, дайте несколько минут отдыха, а затем нарежьте слайсами. Вокруг разложите отварные овощи и подавайте. Говяжья солонина с овощами готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?