Соус Беарнез к запеченному ростбифу из говядины

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
соус Беарнез к запеченному ростбифу фото
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Вы можете пожарить или запечь мясо самым обычным способом. А потом приготовить к нему особенный соус, и у вас получится утонченное блюдо с многогранным вкусом. Сегодня Академия T-Bone рассказывает, как готовить соус Беарнез к запеченному ростбифу.

Французский соус Беарнез к запеченному ростбифу

Свое название соус получил в честь короля Франции Генриха IV. Соус готовится на яичных желтках, с добавлением вина. Очень важно соблюдать температурный режим. Иначе желток просто сварится. Также в оригинальном рецепте добавляется кервель — растение со сладковатым запахом. Его можно заменять петрушкой. Но в данном рецепте никакие травы кроме эстрагона не используются.
Сначала приготовьте запеченное мясо — ему нужно время, чтобы отдохнуть и стать сочнее. Пока ростбиф «доходит», займитесь соусом. В рецепте используется премиальное мясо — говяжья вырезка Тендерлойн. Это самая нежная и мягкая мышца в туше. У нее низкая мраморность и очень однородная текстура. Купить ростбиф Тендерлойн с доставкой можно в интернет-магазине T-Bone или мясной лавке на Столичном рынке в Киеве. А в этом рецепте вы найдете еще один способ приготовить мраморное мясо с нежным соусом.

Ингредиенты

  • Для ростбифа
  • Соус Беарнез

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220℃. Натрите мясо солью, перцем и растительным маслом. Раскалите чугунную сковороду, выложите на нее ростбиф и обжарьте его со всех сторон.

Шаг 2 

На этой уйдет примерно 6-8 минут общего времени. Затем переставьте мясо в духовку и запекайте около 35 минут для прожарки medium rare, что соответствует 51-52℃ внутренней температуре.

Шаг 3 

Приготовьте соус Беарнез. Смешайте уксус, лук шалот, эстрагон, перец и 1/3 стакана холодной воды. Поставьте на огонь. Готовить в течение 6-8 минут. Жидкость должна увариться до 2 столовых ложек. Процедите через мелкое сито и поставьте на водяную баню.

Шаг 4 

Добавьте яичные желтки. Взбивайте смесь в течение 1-2 минуты, пока она не загустеет. Постепенно добавляйте сливочное масло по несколько кубиков за раз, взбивая после каждого добавления. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 5 

Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с соусом Беарнез.

Советы & рекомендации

  • Эстрагон можно заменить сушеной мятой или семенами фенхеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?