Соус из петрушки и грецкого ореха

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
соус из петрушки с орехом
  • 8Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 5 мин.Приготовление

Если вы хотите разнообразить вкус ваших любимых мясных блюд, приготовьте утонченный соус из петрушки и грецких орехов. Он отлично сочетается с говяжьими стейками, свиным мясом, жареной курицей и ягненком.

Как приготовить соус из петрушки

Для этого рецепта вам понадобится много зелени, которая придаст блюду летний, освежающий вкус. Ее аромат будет особенно выгодно подчеркивать масло грецкого ореха. Помимо высоких вкусовых качеств, оно богато полезными витаминами и минералами. Не бойтесь использовать для этого соуса анчоусы. Они лишь оттенят вкус готового продукта, не оставляя ярко выраженных рыбных ноток. В итоге вы получите вкусный соус с богатыми оттенками вкуса и приятным ароматом, который отлично подойдет к стейками на кости и говяжьей вырезке. О том, какие еще соусы можно подавать с стейкам из вырезки, читайте здесь. Вы можете приобрести все необходимые специи в интернет-магазине T-Bone и в фирменном магазине-стейкхаусе на Столичном рынке в Киеве. Например, используйте базиликовую или цитрусовую соль для этого рецепта, чтобы еще больше украсить вкус соуса.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите орехи в блендере. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла, лимонного сока и специй, и еще раз перебейте всю смесь блендером.

Шаг 2 

Масло грецкого ореха медленно вводите тонкой струйкой во время работы блендера.

Шаг 3 

Добавьте соль, перец и лимонный сок.

Шаг 4 

Соус можно хранить сутки в холодильнике. Но перед подачей его нужно оставить на 15 минут в тепле, чтобы раскрылись все его ароматы.

Советы & рекомендации

  • Если соус получается слишком густым, добавьте больше масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?