Соус песто красный для шашлыка

( 0 из 5 )
Загрузка...
соус песто красный
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Знаменитый зеленый соус песто готовится буквально за 5 минут! Все, что вам потребуется, это измельчить свежие пряные травы, чеснок, немного пармезана и кедровых орешков в блендере. Добавить оливковое масло (для гладкости консистенции) и готово! Предлагаем вам интересный рецепт песто. Соус песто красный из свежих томатов, базилика и чеснока прекрасно подойдет к шашлыку и стейкам на гриле. Готовится он не дольше классического, поэтому рекомендуем!

Соус песто красный рецепт

Для приготовления красного песто, вам понадобятся свежие и мясистые томаты. По желанию можно добавить вяленых томатов и масло, в котором они хранятся. В этой случае вкус соуса будет ярче и пикантнее.
Иногда в красный песто добавляют немного винного уксуса – опять же придания соусу легкой кислинки и пикантности. Также можно добавить немного каперсов и лимонного сока.
Готовый соус песто красный можно подавать с любым мясом. Особенно он хорош в составе пасты, мясного соуса болоньезе, прекрасно дополняет жаренную птицу и шашлык из баранины или говядины.
В готовом виде его можно хранить не более 3-х дней в холодильнике, плотно закрыв в пищевом контейнере или в стерильной банке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте вымытые томаты кубиками и слейте выделившийся сок. Соус не должен получиться слишком жидким.

Шаг 2 

При помощи блендера измельчите томаты, базилик, добавьте тертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок и кедровые орешки.

Шаг 3 

Еще раз измельчите всю смесь до однородности. Добавьте оливковое масло, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?