Соус Песто с редисом

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Соус песто с редисом рецепт которого вы найдете в нашем блоге – это классический соус итальянской кухни. Его часто готовят для пасты, пиццы и мясных блюд. Он имеет приятное освежающее послевкусие, поэтому рекомендуем приготовить стейки из мраморной говядины и подать его с песто.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Взять каменную ступку, если у Вас ее нет, придётся пользоваться блендером. Добавить очищенный чеснок и немного крупной соли, растереть в пасту. Помыть листья редиса и выложить на бумажное полотенце, чтоб они просохли. Затем добавлять промытые и обсушенные листики редиса, по несколько за раз, растирая их перед тем, как добавить следующую порцию. Когда зелень редиса закончится, добавить кедровые орешки и также растереть их в ступке до образования однородной массы.

Шаг 2 

В конце добавить тертый пармезан (при отсутствия такового можно взять любой выдержанный твердый сыр) и свежее оливковое масло, их так же растереть пестиком (или измельчить блендером).

Шаг 3 

Песто из зелени редиса можно использовать в качестве соуса к пасте, овощам, рыбе и мясу.

Советы & рекомендации

  • Мы предлагаем приготовить песто с листьями редиса. Также его готовят с базиликом, рукколой, шпинатом, брокколи, черемшой, кинзой, спаржей и другими зелеными травами и овощами. Второй обязательный ингредиент соуса – орехи. Чаще всего берут мелкие кедровые орешки. Но их можно заменить грецкими орехами, миндалем, фисташками или лесными орехами. Третий обязательный ингредиент – это оливковое масло. Он придает соусу шелковистую и однородную текстуру. Еще один обязательный компонент – морская соль. Все ингредиенты перетираются в ступке и разбавляются оливковым маслом – таков соус песто рецепт классический. По желанию к основному составу можно добавить другие компоненты: лимонный сок и цедру, тыквенные семечки, семена льна, красный лук и другие. Мы расскажем, как приготовить соус песто с редисом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?