Стейк бургиньон с красным вином

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
стейк бургиньон
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Всем известный бёф бургиньон готовится в духовке, с овощами и вином. Но сегодня представляем вашему вниманию стейк бургиньон с соусом. Приготовьте это блюдо по-новому, с изысканной подачей и благородным винным соусом.

Как приготовить стейк бургиньон из вырезки

Для этого блюда вам понадобится стейк из вырезки. Он обладает мягкостью и приятной мелкозернистой структурой. Нежность стейка достигается в основном за счет выдержки, поскольку мраморность вырезки невелика. Чтобы купить вырезку или уже нарезанные стейки высокого качества, загляните в интернет-магазин T-Bone или в нашу фирменную стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Винный соус, который вы приготовите на основе мясных соков, станет вкусовой отсылкой к традиционному бёф бургиньону. О том, как правильно готовить мясо по-бургунски, мы писали в этой статье. Обязательно добавьте в соус масло. Он приобретет приятный сливочный привкус и правильную густоту.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейки солью, перцем и оливковым маслом. Выложите их в раскаленную чугунную сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Это можно делать партиям. Тогда у каждого стейка будет более поджаристая корочка.

Шаг 2 

Удалите стейки из сковороды, положите на тарелку и слегка накройте фольгой.

Шаг 3 

Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду лук шалот и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте измельченный чеснок и красное вино, соскабливая со стенок сковороды мясные соки. Через несколько минут влейте бульон. Уварите жидкость наполовину, она должна стать глянцевой.

Шаг 4 

Добавьте базилик и половину петрушки. Перемешайте соус, снимите с огня и добавьте натертое сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 5 

Для подачи поместите стейк на тарелку, налейте соус и украсьте петрушкой.

Советы & рекомендации

  • По желанию, добавьте к овощным ингредиентам грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?