Стейк Диана из вырезки Тендерлойн

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
стейк диана из вырезки фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Блюдо, названное в честь римской богини охоты, должно быть особенно вкусным. Стейк Диана из вырезки — это нежное, поджаренное мясо в сливочно-грибном соусе, которое подается с зеленым луком и сливочным картофельным пюре, по желанию.

Стейк Диана из вырезки рецепт с грибным соусом

Нежный стейк Диана стали готовить в лучших ресторанах Америки. В классическом рецепте обязательный шаг — это фламбирование, когда к стейку добавляется немного бренди и поджигается. Такая эффектная подача и сам вкус блюда принесли ему большую популярность. Больше о стейке Диана мы рассказывали в этой статье. Это блюдо готовится со стейками Филе Миньон. Они вырезаются из отруба Тендерлойн, самой мягкой и нежной мышцы. В ней нет жировых прослоек, сухожилий и пленок. Только однородное и мягкое мясо. Купить Филе Миньон можно в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Попробуйте стейк Диана в современном исполнении — с грибами. Фламбирование – по желанию!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Посыпьте стейки приправой. В чугунной сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите стейки и готовьте их по 4 минуты с каждой стороны. Затем выложите на теплую тарелку и накройте фольгой.

Шаг 2 

Добавьте в сковороду грибы. Готовьте, помешивая их, примерно 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте бульон, сливки, соус для стейка и чесночную соль. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 3 

Верните стейки в сковороду и позвольте мясу нагреться. Подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Посыпьте готовое блюдо зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?