Стейк Диана с соусом Демиглас

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
Стейк Диана с соусом Демиглас
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Стейк Диана с соусом Демиглас: рецепт стейка, о котором Вы наверняка неоднократно слышали в ресторанах — стейк Диана на основе вырезки Филе Миньон!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В сковороде растопить сливочное масло, в которое затем влить оливковое. Четыре кусочка филе-миньона предварительно хорошенько приправить солью и перцем, а затем обжарить на очень сильном огне в течение одной минуты с одной стороны и около 45 секунд – с другой. Обязательно накрыть фольгой поджаренное мясо.

Шаг 2 

В течение около двадцати секунд до появления аромата на сковороде прожарить лук-шалот и чеснок. После чего на сковороду отправить грибы, которые готовить в течение около двух минут, посыпать перцем.

Шаг 3 

Смесь снять с огня, влить коньяк и поджечь. После того как огонь немного угаснет, в сковороду необходимо добавить сливки и горчицу, а затем все это готовить около двух минут.

Шаг 4 

Снять смесь с огня, а в нее добавить соус Демиглас, зеленый лук, петрушку, а также вустерский и острый соусы.

Шаг 5 

Снова поставить сковороду на огонь и выложить на ней стейки. Все это готовится еще около минуты, пока блюдо хорошенько не прогреется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?