Стейк Филе Медальон в кофейной корочке

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
стейк филе медальон в кофейной корочке
  • 8Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Есть множество способов приготовления вкусного стейка из мраморной говядины. Сегодня мы предлагаем испробовать еще один — приготовьте стейк Филе Медальон в кофейной корочке по новому рецепту Академии T-Bone.

Нежный стейк Филе Медальон в кофейной корочке

Для этого блюда вам понадобится отруб из головной части вырезки Тендерлойн. Отсюда вырезают вкусный и бюджетный Филе Медальон стейк, который сочетает в себе мягкость премиального отруба и яркий насыщенный вкус выдержанной говядины. Приготовить этот ценный и благородный стейк совсем несложно. Точно следуя рецепту, вы приготовите изысканный кофейный соус, который подчеркнет нежность стейка и его насыщенное послевкусие. Для того, чтобы купить стейк Филе Медальон, вам нужно посетить стейкхаус-лавку T-Bone в Киеве на Столичном рынке. Также доступен онлайн заказ стейков в нашем интернет-магазине. Мы будем готовить стейки в духовке. О других идеях, как приготовить мясо Филе Медальон в духовке, читайте здесь.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 280°C. Нагрейте стейки до комнатной температуры и натрите их специями, солью и перцем, а также молотым кофе.

Шаг 2 

Выложите мясо в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте в духовке 2-3 минуты с каждой стороны. Проверьте готовность с помощью термометра, он должен показывать 57-58°C.

Шаг 3 

Достаньте мясо и выложите его отдохнуть 10 минут.

Шаг 4 

Приготовьте соус. Всыпьте в огнеупорную емкость муку и поставьте ее на огонь. Затем медленно введите бульон и заваренный кофе. Помешивайте венчиком.

Шаг 5 

На сковороде обжарьте на оливковом масле лук шалот, пока он не станет мягким, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте мучную смесь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 6 

Уваривайте соус около 20 минут, пока он не уменьшиться в объеме до 1 стакана.

Шаг 7 

Добавьте в соус соль, перец и коричневый сахар. Подавайте стейки с теплым кофейным соусом.

Советы & рекомендации

  • Дополните блюдо веточкой тимьяна. Если используете обычную мелкую соль, берите ее в два раза меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?