Стейк Филе-миньон под коньячным соусом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
стейк филе-миньон под коньячным соусом
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Стейк Филе-миньон под коньячным соусом: порадуйте себя и близких приготовлением необычного вида говяжьего отруба — Филе-миньон! Коньячный соус удачно подчеркнет вкусовые нотки стейка, сделав трапезу еще более приятной.

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА 

Полить стейки 1 столовой ложкой коньяка и дать постоять при комнатной температуре в течение 45 минут.

Шаг 2 

В тяжелой сковороде растопить 1/2 столовую ложку сливочного масла, добавить 1/2 столовой ложки растительного масла. Натереть стейки с обеих сторон перцем.

Шаг 3 

Когда сковорода разогреется, выложить стейки и обжарить на сильном огне до образования снизу корочки, около 2 минут. Перевернуть мясо и продолжать готовить, пока не появится корочка с другой стороны, около 2 минут. Продолжайте готовить на умеренном огне, перевернув один раз, до прожарки medium rare.

Шаг 4 

Переложить стейки на тарелку, держать в тепле.

Шаг 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА 

Растопить оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла, добавить 1/2 столовой ложки растительного масла.

Шаг 6 

Выложить лук-шалот, готовить на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3 минут.

Шаг 7 

Добавить оставшиеся 3 столовые ложки коньяка. Поджечь и готовить на сильном огне, пока пламя не погаснет.

Шаг 8 

Добавить говяжий бульон и готовить, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, от 2 до 3 минут.

Шаг 9 

Приправить стейки солью и разложить по тарелкам. Сверху полить стейк ложкой соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?