Стейк Филе Миньон под вишневым соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Стейк Филе Миньон под вишневым соусом
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Стейк Филе Миньон под вишневым соусом: наверное, все слышали о ставшем уже классическим клюквенном соусе к мясу? А почему бы не попробовать приготовить стейк Филе Миньон под не менее вкусным ягодным соусом — вишневым!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон, вытереть насухо бумажным полотенцем. Для того чтобы мясо получилось более нежным, важно соблюдать два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть раскаленной. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри стейка.

Шаг 2 

Разогреть сковороду на сильном огне. Если вы используете сковороду-гриль, можно обойтись без масла для жарки. Положить стейки и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Снять с огня на лист фольги, посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Завернуть в фольгу и оставить в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут.

Шаг 3 

Мелко нарезать лук-шалот. Очистить вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвать листики с тимьяна.

Шаг 4 

Нагреть сковороду на среднем огне, положить сливочное масло и, когда оно растопится, обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить сушеную вишню. Через пару минут влить бульон, добавить свежую вишню и листики тимьяна. Готовить, помешивая, 5-10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.

Шаг 5 

Помыть шпинат и обжарить его на сухой сковороде до мягкости.

Шаг 6 

Подавать стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?