Стейк Филе Миньон с эстрагоном и грибами

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
стейк филе миньон с эстрагоном
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вы хотите попробовать новый рецепт стейка, советуем приготовить стейк Филе Миньон с эстрагоном. Нежнейшее мясо с утонченным сливочным соусом на основе пряного эстрагона и легкого гарнира из жаренных грибов. Готовится это блюдо очень легко, но по вкусу не уступает ресторанному!

Стейк Филе Миньон с эстрагоном

Полезный совет от Академии Т-Bone: достаньте мясо для стейков из холодильника заранее. Дайте ему полежать по крайней мере 30 минут в тепле, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Тогда вашему блюду обеспечена равномерная прожарка и красивая, румяная корочка. Перед тем, как солить и перчить мясо, не забудьте просушить его бумажными полотенцами. Так вы удалите лишнюю влагу, и, сразу при попадании на разогретую сковороду, стейк начнет «запечатываться». Этот процесс – гарантия сочности и нежности стейка.
Купить мясо для стейков вы можете в фирменном магазине мяса T-Bone на Столичном рынке или же на официальном сайте компании. Мы выдерживаем мясо сухим и влажным способом, благодаря чему оно приобретает великолепную сочность, более нежную текстуру, приятный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

На сливочном масле обжарьте нарезанные слайсами грибы. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока не выпарится появившаяся из них жидкость – приблизительно 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 2 

Пока грибы жарятся, займитесь соусом: измельчите лук-шалот и обжарьте его на разогретом оливковом масле до мягкости. Затем добавьте вино, варите 3 минуты, уменьшите огонь, введите сливки, горчицу, прессованный чеснок, измельченный эстрагон, соль и перец. Аккуратно помешивайте соус, но не допускайте кипения.

Шаг 3 

Приправьте стейки солью и перцем, и обжарьте их на разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.

Шаг 4 

Готовые стейки выложите на подушку из грибов, сверху полейте соусом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?