Стейк Филе Миньон с салатом из кускуса

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
Стейк Филе Миньон с салатом из кускуса
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Чтобы приготовить стейк филе миньон с салатом, рекомендуем купить мясо для стейка от T-Bone. На сайте компании вы сможете купить мраморную говядину сухой и влажной выдержки. Именно ферментированное мясо считается лучшим для приготовления стейков.

Стейк филе миньон с салатом

Стейк филе миньон, получаемый из центральной части вырезки, считается самым постным и в то же время самым нежным стейком. Секрет в мышечных волокнах, которые имеют мелкозернистую текстуру. Нежный вкус и текстуру мяса во многом определяет влажная выдержка, которой подвергается мясо для стейка. Говяжью вырезку, купить которую вы может в магазине компании T-Bone, упаковывают в вакуумную упаковку, в которой она хранится не менее двух недель. За это время говядина размягчается за счет процесса естественной ферментации.
Чтобы приготовить стейк филе миньон с салатом, достаточно приправить говяжий стейк солью и перцем и обжарить со всех сторон до плотной хрустящей корочки. Сделать это можно на сковороде или на гриле. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, стейки филе миньон можно дополнительно прогреть в духовке. Но помните, для постного мяса рекомендуемая прожарка medium rare – только в этом случае оно сохраняет нежность, сочность и восхитительный вкус.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большую миску поместить кускус. В средней кастрюле довести бульон до кипения, добавить спаржу, горошек, лук-порей, чеснок, масло, соль и перец, снова довести до кипения и выключить огонь. Вылить смесь на кускус, перемешать, плотно накрыть миску и отставить в сторону.

Шаг 2 

Предварительно разогреть гриль. Посолить и поперчить стейки, пожарить до необходимой степени готовности. Дать стейкам отдохнуть в течение 5 минут.

Шаг 3 

Вилкой аккуратно размешать кускус, чтобы немного разъединить зерна. К смеси вмешать лимонную цедру и петрушку. Подавать со стейком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?