Стейк Филе Миньон с соусом на коньячной основе

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк филе миньон с соусом на коньячной основе
  • 55 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Как вкусно приготовить стейк Филе Миньон? На самом деле это несложно. Достаточно приправить мясо для стейка специями и обжарить до средней степени прожарки. Но с чем подать стейк? Мы нашли для вас замечательный рецепт филе миньона с коньячным соусом!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Стейки поместить в миску и залить одной столовой ложкой коньяка. Выдержать мясо для стейка около 45 минут при комнатной температуре.

Шаг 2 

После того как стейки промариновались, взять достаточно крупную сковороду и растопить в ней по половине столовой ложки растительного и сливочного масла.

Шаг 3 

Два стейка Филе Миньон необходимо жарить с каждой стороны по две минуты, пока на мясе не образуется хрустящая румяная корочка. После этого мясо жарить еще некоторое время до прожарки medium rare, при этом один раз перевернув стейки. Приготовленное мясо переложить в отдельную тарелку и оставить их в теплом месте.

Шаг 4 

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (половина столовой ложки), а к нему отправить оставшееся растительное масло (также половина столовой ложки).

Шаг 5 

В сковороде жарить около трех минут лук-шалот, затем залить оставшийся коньяк и поджечь. После добавления говяжьего бульона готовить около двух-трех минут.

Шаг 6 

Подавать стейки, полив их соусом.

Советы & рекомендации

  • Филе Миньон – это стейки из говяжьей вырезки. Тендерлойн – это мышца, которая при жизни животного практически не задействована. Благодаря этому она сохраняет мягкость, сочность и мелкозернистую текстуру. Из такого мяса получаются самые нежные говяжьи стейки – филе миньон, торнедо и медальоны из говядины. Купить мраморную говядину для домашнего приготовления можно на сайте компании T-Bone. Как правило, нежные стейки из вырезки подают с не менее нежными сливочными соусами. Что касается соусов на коньячной основе, то они довольно универсальны и подходят к практически ко всем стейкам из мраморной говядины. Чтобы соус получился вкусным, не экономьте на коньяке и обязательно разбавьте его жирными сливками или говяжьим бульоном. Как приготовить стейк Филе Миньон с коньячным соусом – читайте в нашем рецепте от Академии T-Bone!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?