Стейк Филе Миньон со спаржей, перцем и лимоном

( 5 из 5 )
Загрузка...
Стейк Филе Миньон со спаржей, перцем и лимоном
  • 60 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Стейк Филе Миньон со спаржей, перцем и лимоном: сделайте Ваш любимый Филе Миньон еще вкуснее при помощи соуса из овощей и сока лимона!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В блендере смешать лимонную цедру и лимонный сок, пол чайной ложки перца и оливковое масло, а также сахар – все это необходимо довести до однородной массы.

Шаг 2 

Обвалянные в маринаде стейки поместить в холодильник на один час. При этом не забудьте оставить около двух столовых ложек маринада про запас.

Шаг 3 

На сковороде обжарить паприку (3-4 минуты). Затем в кастрюле варить бульон до тех пор, пока не останется около двух третей чашки. После чего около семи минут готовить бульон вместе с паприкой, сметаной и желтым луком – до густого состояния.

Шаг 4 

На сковороду отправить красный и желтый перцы, а также красный лук, смазанный оставшимся маринадом. Все запекать в гриле около 15 минут до румяного состояния (периодически переворачивая). После чего от перца очистить от кожицы (предварительно подержать его в течение 15 минут под закрытой крышкой), а сам перец нарезать на кусочки (по 1 сантиметру). Красный лук нарезать свободно.

Шаг 5 

Спаржу в подсоленной кипящей воде варить около 4 минут, после чего остудить под прохладной водой. В разогретой до 230°С духовке стейки готовить до прожарки medium rare. Предварительно их жарить на сковороде с рапсовым маслом на умеренном огне.

Шаг 6 

Подавать стейки с подогретыми овощами и политыми соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?