Стейк Филе с чесночным соусом Айоли

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
стейк филе с чесночным соусом фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Ищете идею для вкусного ужина? Академия T-Bone делится новым рецептом — говяжий стейк Филе с чесночным соусом. Для этого блюда используется недорогой стейк из вырезки — Филе Медальон. Мясистый и очень вкусный стейк без лишнего жира.

Как приготовить стейк Филе с чесночным соусом

Стейк Филе Медальон вырезается из головной части вырезки Тендерлойн. Филе Медальон – доступная альтернатива Филе Миньону. Вес стейка Медальон примерно 500 г. Его готовят целиком, а затем нарезают ломтиками или подают как одну большую порцию. Это мясо с мясными волокнами средней толщины, поэтому у Медальона довольно насыщенное говяжье послевкусие. Средняя степень нежности и незначительная мраморность. Купить Филе Медальон можно в интернет-магазине T-Bone и в фирменной мясной лавке на Столичном рынке.
Дополнением к мясу в этом рецепте будет чесночный айоли, популярный средиземноморский соус. В оригинальном рецепте ингредиенты для соуса растирают в ступке, но вы можете использовать блендер.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Чтобы сделать айоли, разогрейте духовку до 160°C. Очистите зубчики чеснока, выложите их в форму, застеленную фольгой, и сбрызните оливковым маслом, по 0,5 ложки масла на каждую головку чеснока. Закройте сверху фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 2 

Когда чеснок поджарится и остынет, поместите его в чашу блендера, добавьте яичный желток, горчицу, лимонный сок и соль. Измельчите блендером в течение нескольких секунд. Добавьте 1 стакан оливкового масла сверху и смешайте все еще раз. Попробуйте на вкус, добавьте больше соли, если необходимо. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 3 

Раскалите чугунную сковороду, которую можно ставить в духовку. Влейте оставшуюся ложку масла. Температуру духовки поднимите до 180°C.

Шаг 4 

Извлеките Филе Медальон из вакуумной упаковки, высушите бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон морской солью. Поместите стейк в сковороду и обжарьте его в течение 10 минут, переворачивая каждые две минуты.

Шаг 5 

Переставьте сковороду в духовку и продолжите готовить мясо, поворачивая его каждые 5 минут, пока стейк не достигнет внутренней температуры 57-58°C, в общей сложности запекание займет примерно 15 минут.

Шаг 6 

Выньте стейк из сковороды на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем порежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с чесночным айоли.

Советы & рекомендации

  • Если айоли получится слишком густой, добавьте немного воды или лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?