Стейк из баранины рецепт с луковым гарниром

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк из баранины рецепт с гарниром
  • 5Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Если вы любите экспериментировать с мясными блюдами, рекомендуем попробовать пикантный и насыщенный вкусом стейк из баранины рецепт с луковым гарниром.

Стейк из баранины рецепт на сковороде

Хоть это и необычный рецепт (ведь, как вы знаете, традиционные стейки готовят из говядины), мы уверены, результат вас порадует. Особенно, учитывая тот факт, что приготовление стейка из баранины на сковороде практически ничем не отличается от приготовления говяжьих. Мясу нужно немного прогреться, затем обсушить его бумажными полотенцами, натереть специями и обжарить на сковороде.
Оптимальная внутренняя температура бараньих стейков должна составлять около 70 градусов. Воспользуйтесь кулинарным термометром, чтобы определить этот критерий.
Купить качественную баранину вы всегда можете в магазине Т-Bone на Столичном рынке или же оформить заказ онлайн на одноименном сайте. Здесь есть прекрасные отрубы на кости или без, которые мясник предварительно зачистит и подготовит для вас. Дома останется только извлечь мясо из вакуумной упаковки, обжарить, и насладиться его великолепным вкусом.
А здесь вы можете узнать, как приготовить очень вкусную баранину с мятным соусом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Стейки из баранины натрите 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Обжарьте на разогретой сковороде около 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите на разделочную доску и дайте немного отдохнуть.

Шаг 2 

Для того, чтобы приготовить нежный лук, измельчите его и обжарьте его на оставшемся оливковом масле до мягкости. Но не дожидайтесь, пока он изменит цвет.

Шаг 3 

Добавьте чеснок и готовьте минуту. Затем добавьте мелко нарезанный порей, белое вино и томите 2-3 минуты. После чего введите сливки и продолжайте готовить пару минут. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Шаг 4 

Подайте блюдо, выложив на тарелку кремовый лук, а сверху – пикантный стейк из баранины.

Советы & рекомендации

  • Лучшим гарниром к баранине считаются овощи, приготовленные на гриле. Чаще всего готовую баранину подают с баклажанами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?