Стейк из баранины

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк из баранины с винным соусом
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Обожаете мясо и хотите как-то разнообразить повседневное меню сытным, вкусным и в то же время необычным блюдом? Попробуйте стейк из баранины с прекрасным соусом на основе красного вина, трав и пряностей!

Стейк из баранины с винным соусом

Конечно, стейк из баранины – это не стейк в классическом понимании, ведь, как известно, настоящие говяжьи стейки готовят из мраморной говядины. Для этого рецепта вам понадобится котлетка на косточке, можно купить каре ягненка. Это удивительно нежное мясо. Несмотря на то, что баранина считается жесткой, каре ягненка удивляет своей утонченностью, сочностью, а также насыщенностью вкуса и очень приятным, уникальным послевкусием.
В мясном магазине компании Т-Bone вы сможете купить баранину оптом или в розницу. Это 100% экологически чистый продукт, выращенный на фермерских хозяйствах Украины по специальной технологии. За счет правильного откорма удается получить нежнейшее мясо с тонкими прослойками жира.
Стейк из баранины, приготовленный по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, подчеркнутый пряным соусом. Советуем прогреть мясо до комнатной температуры перед тем, как готовить его. Это обеспечит красивую, аппетитную корочку и равномерную прожарку.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Займитесь приготовлением соуса: измельчите одну луковицу и обжарьте ее на смеси сливочного и оливкового масел с листочками розмарина и тимьяна. Добавьте красное вино, палочку корицы, мед, листья мяты, цедру лимона, можжевельник. Варите 5 минут, а после этого – извлеките ягоды и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте лаймовый сок и процедите.

Шаг 2 

Вторую луковицу нарежьте толстыми кольцами. Мясо натрите солью и перцем.

Шаг 3 

В большую чугунную сковороду выложите немного розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Полейте их маслом, поставьте сковороду на огонь. Когда чеснок начнет подрумяниваться, выложите баранину и лук. Обжарьте до желаемой степени готовности. Стейк из баранины готов – подавайте его с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?