Стейк из говядины под корочкой из Моцареллы

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стейк из говядины с сырной корочкой
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Правильно приготовленный стейк из выдержанной говядины — это уже отменное блюдо. Но в этом рецепте у мяса будет особенно богатый вкус. Мы приготовим Фланк стейк из говядины с сырной корочкой.

Как приготовить стейк из говядины с сырной корочкой

Фланк стейк вырезают из пашины. Это продолговатая мышца, покрытая тонкой пленкой. Само мясо довольно постное, но в готовом виде оно имеет приятную сочность. У него яркий вкус и аромат альтернативных отрубов. Вы можете купить уже зачищенный от пленки Фланк стейк в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Из этого мяса можно готовить самые разные блюда: на гриле, как самостоятельное мясное блюдо, или добавлять его в теплые салаты. Здесь мы описывали, как приготовить рулет из Фланк стейка. В данном рецепте мясо будет готовиться под соусом и сыром. Аккуратно выполните каждый пункт рецепта и дайте мясу немного отдохнуть. Оно станет более сочным, а расплавленный сыр превратится в хрустящую корочку.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разрежьте Фланк стейк вдоль, не дорезая до конца 1 см. Он должен раскрыться как книга.

Шаг 2 

Оберните стейк пищевой пленкой и мягко отбейте молоточком для мяса или тыльной стороной ножа. Толщина должна стать равномерной. Натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3 

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде 4-5 минут. Затем переверните и влейте поверх томатный соус. Посыпьте чесноком и натертым сыром. Затем добавьте орегано, чили хлопья и тимьян. Накройте сковороду крышкой. Готовьте пока сыр не растает.

Шаг 4 

Аккуратно достаньте стейк со сковороды и оставьте его отдохнуть на несколько минут. Затем разрежьте его на тонкие ломтики поперек волокон. Подавайте горячим.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте свежий томат, нарезанный кубиками, к соусу, а также измельченную зелень петрушки в конце приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?