Стейк из Тендерлойна с ореховым соусом в азиатском стиле

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
Стейк из Тендерлойна с ореховым соусом фото
  • 4Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Тендерлойн – это самая нежная мышца в туше бычка. Поэтому обычно это мясо подают со сливочными, грибными соусами или другими продуктами с мягким вкусом. Но сегодня мы приготовим стейк из Тендерлойна с ореховым соусом с острыми и пикантными азиатскими нотками. При этом вкус мяса не будет потерян, наш Тендерлойн будет мягким и сочным.

Как приготовить стейк из Тендерлойна с ореховым соусом на гриле

Говяжья вырезка не имеет жировых прожилок, поэтому есть риск пересушить ее. Кроме того, у нее нежные, мелкозернистые мясные волокна. А вкус нежный и благородный. Учитывая все эти свойства, мы будем мариновать мясо совсем недолго, всего 10-15 минут. За это время вырезка приобретет более выразительный вкус. В ней появится острота, кислинка и даже сладость. После маринования быстро обжарьте мясо на гриле и подавайте его с арахисовым соусом. Вы можете регулировать жгучесть соуса в процессе приготовления, добавляя меньше перца чили. Специи для соуса и сам отруб Тендерлойн вы найдете в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. А здесь вы найдете еще один рецепт жареной на гриле говяжьей вырезки.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для маринада
  • Арахисовый соус

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске смешайте все ингредиенты маринада и хорошо перемешайте смесь. Порежьте мясо на стейки не тоньше 3 см. Залейте говядину маринадом и дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

Шаг 2 

Сделайте арахисовый соус. Для этого смешайте уксус, воду и сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3 

Поместите арахис и смесь уксуса с сахаром в кухонный комбайн и размельчите до получения однородной массы. Добавьте имбирь, чеснок, кинзу, хлопья красного перца и соль, хорошо перемешайте. Введите соевый соус и арахисовое масло. Нагрейте смесь, чтобы ингредиенты лучше перемешались. Отставьте соус в сторону.

Шаг 4 

Выньте говядину из маринада и выложите на раскаленный гриль. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте с ореховым соусом.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейки с нейтральным гарниром: овощами-гриль, спаржей или полентой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?