Стейк Ковбой с пикантными специями

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк ковбой с пикантными специями
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейк Ковбой однозначно заслуживает вашего внимания. Это премиальный отруб с ярко выраженной мраморной прослойкой и костью, которая при обжаривании придает ему легкие ореховые вкусовые нотки. Мы подскажем, как приготовить стейк Ковбой с пикантными специями.

Говяжий стейк Ковбой с пикантными специями

Ковбой – это стейк из толстого края. Очень нежный, сочный, вкусный, насыщенный мясным ароматом мраморный стейк. Его сложно пересушить или приготовить неправильно. Идеальная степень прожарки для него – это medium rare или medium. Но вы всегда можете ориентироваться на собственные предпочтения в этом плане. Проверяйте готовность мяса при помощи специального кулинарного термометра.
Есть два популярных способа приготовления Ковбоя в холодное время года. Первый – обжаривание на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Второй – двухэтапное приготовление. Оно включает в себя подрумянивание стейка на разогретой сковороде по 1-2 минуты на каждой стороне и последующее доведение до идеальной степени прожарки в духовке.
Летом можно готовить этот стейк на гриле – легкий аромат дымка от натуральных углей придаст ему еще больше пикантности.
А здесь вы сможете найти рецепт оригинального рецепта премиального стейка с вишневым соусом и ванилью

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините все специи в небольшой мисочке. Тщательно натрите ими стейки.

Шаг 2 

Дайте полежать 30-40 минут при комнатной температуре. Затем посолите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3 

Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем подавайте.

Советы & рекомендации

  • Идеальным гарниром к пряным, ароматным стейкам будут овощи, обжаренные на гриле или запеченные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?