Стейк Марсала из вырезки Тендерлоин

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
стейк марсала с винным соусом
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Говяжья вырезка считается самым нежным отрубом. Это мясо имеет мелкозернистую, однородную структуру, оно постное и деликатное на вкус. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить стейк Марсала — нежное мясо из вырезки с винным соусом.

Как приготовить стейк Марсала

Стейк Филе Миньон из вырезки Тендерлоин должен быть толщиной 4 см. Тогда он получится сочным. Главное не передержать мясо на сковороде. Готовьте его до слабой или средней степени прожарки и наслаждайтесь приятным, слегка сливочным вкусом стейка. Винный соус аккуратно дополнит блюдо, не перебивая основной вкус мяса. Можно готовить самые разные соусы с стейку Филе Миньон, например, грибной, как в этом рецепте. Говяжий стейк Марсала уместно приготовить для особого случая. Это утонченное и очень эстетичное в подаче блюдо. Чтобы купить стейк Филе Миньон, просто оформите заказ в интернет-магазине T-Bone. Или же загляните лично в стейкхаус лавку на Столичном рынке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейки с обеих сторон солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Готовьте мясо 6 минут, перевернув один раз. Оставьте отдохнуть.

Шаг 2 

Добавьте каперсы и вино в сковородку. Нагрейте до высокой температуры. Часто помешивайте в течение 3-4 минут, пока объем жидкости немного не уменьшится.

Шаг 3 

Подавайте стейки с винным соусом.

Советы & рекомендации

  • Вино Марсала можно заменить любым красным сухим или полусладким вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?