Стейк мясника с чесночным маслом

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стейк мясника с чесночным маслом фото
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейк Хенгер, или как его еще называют, стейк мясника, это особый отруб в туше бычка. Он вырезается из диафрагмы и имеет насыщенный мясной вкус. Сегодня мы расскажем как готовить стейк мясника с чесночным маслом.

Вкусный стейк мясника с чесночным маслом

Хенгер стейк относится к альтернативным отрубам, но эта мышца мало задействована при жизни животного, поэтому остается сравнительно мягкой. Стейк будет особенно нежным, если удалить из него жилу, которая проходит по центру. Подробнее о том, как правильно готовить Хенгер стейк, читайте здесь.
Стейк Хенгер можно готовить не только на сковороде, но и на гриле. Принцип приготовления остается тот же. Чтобы купить стейк Хенгер, посетите наш интернет-магазин мраморной говядины T-Bone или мясной магазин на Столичном рынке в Киеве. Это мясо можно мариновать в самых разных ингредиентах. А затем использовать готовый стейк как самостоятельное блюдо, в бургерах или теплых салатах.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Зеленое сливочное масло

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Чтобы приготовить чесночное масло, возьмите чеснок, смешайте с щепоткой соли и измельчите в ступке до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Затем эту ароматную смесь вмешайте в размягченное сливочное масло. Выложите его на пищевую пленку, сверните в цилиндр и поставьте в холодильник до застывания. Масло будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Шаг 2 

Отварите картофель, превратите его в пюре, добавив масло и сливки. Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3 

Натрите стейки солью, перцем и обжарьте на оливковом масле в чугунной сковороде. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 5 минут.

Шаг 4 

Подавайте стейки с картофельным пюре и чесночным маслом.

Советы & рекомендации

  • Добавьте к блюду веточки кресс-салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?