Стейк на гриле от Адама Перри Ланга

( 4 из 5 )
Загрузка...
Стейк на гриле от Адама Перри Ланга
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Стейк на гриле от Адама Перри Ланга: приготовьте Тибоун стейк по оригинальному рецепту известного шеф-повара и настоящего грилевого мастера — Адама Перри Ланга!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешать в мисочке соль, кайенский и обычный черный перец. В растопленное в небольшой кастрюле масло добавить часть пучков зелени, а также красный перец. Оставшиеся травяные веточки перемотать, чтобы получилось что-то вроде кисти.

Шаг 2 

Мясо предварительно достать и довести его температуру до комнатной. Гриль разогреть до высокой температуры. Сам отруб приправить полученной смесью специй, причем делать это рекомендуется на бумаге: таким образом можно собрать боками отруба осыпавшиеся специи.

Шаг 3 

Для следующего этапа понадобится вода и ладонь. Мокрой ладонью втирать специи сначала с одной стороны, а затем с другой. Такой прием позволяет внутренним мясным сокам выйти наружу, создав при этом хрустящую корочку из специй в процессе прожарки.

Шаг 4 

Кистью из трав промазать одну сторону стейка, предварительно опустив ее в оливковое масло. Затем стейк идет на гриль – в течение трех минут при закрытой крышке его не следует трогать. После того как он подрумянится, перевернуть мясо щипцами и смазать другую сторону. Такие манипуляции следует проводить до достижения необходимой обжарки.

Шаг 5 

Все, стейк можно подавать, предварительно нарезав мясо по диагонали от кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?