Стейк на косточке с соусом Каберне

( 5 из 5 )
Загрузка...
стейк на косточке с соусом каберне
  • 4Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Предлагаем рецепт изысканного мясного блюда. Приготовьте его для особого случая. Ваши гости придут в восторг, попробовав стейк на косточке с соусом Каберне.

Стейк на косточке с соусом Каберне рецепт в духовке

Рекомендуем купить Ковбой стейк – это мраморное мясо Рибай на реберной кости. Благодаря повышенной степени мраморности, мясо получится сочным и ароматным. В этом рецепте стейки дополнительно маринуются всю ночь. Можете упустить этот момент, особенно, если вам удастся купить говядину для стейков сухой выдержки. Такое мясо ферментируется в среднем 21-28 дней, поэтому отличается насыщенным вкусом, ароматом и нежностью. Ему не нужны маринады и сложные специи. Купить Ковбой стейк сухой выдержки можно в интернет магазине мяса T-Bone, оформив доставку мяса на дом или в свой город. Больше интересных способов приготовить Ковбой стейк читайте здесь.
По этому рецепту можно приготовить любой классический стейк. С винным соусом Каберне Совиньон сочетаются мраморные стейки. Особенно Рибай и Стриплойн. Вино с повышенным содержанием танинов великолепно подчеркивает насыщенный говяжий вкус таких стейков. А вот для постных отрубов, того же Филе Миньон, лучше взять вино «полегче». Главное запомнить, как приготовить винный соус к мясу. Об этом читайте ниже.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Замаринуйте мясо в смеси ¼ ст. оливкового масла, измельченного тимьяна и раздавленного чеснока. Оставьте стейки в холодильнике на всю ночь, накрыв пленкой.

Шаг 2 

Вино влейте в сотейник, добавьте одну измельченную луковицу и кипятите до тех пор, пока вино не уменьшится в объеме до 1/2 стакана. Приблизительно 15 минут.

Шаг 3 

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся лук, нарезанный мелким кубиком. Жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4 

Влейте туда выпаренное вино и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Если соус получается слишком густым, добавьте немного теплого бульона. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5 

Нагрейте духовку до 160 °С. Нагрейте сковороду, влейте ложку оливкового масла и дайте ему прогреться. Выложите стейки комнатной температуры на сковороду и жарьте, не двигая, по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 

Перенесите сковороду со стейками в духовку и оставьте там на 8-10 минут, перевернув один раз.

Шаг 7 

Подавайте готовые стейки с картофельным пюре или картофелем по-деревенски, с соусом Каберне и бокалом того же вина.

Советы & рекомендации

  • Для более насыщенного вкуса винного соуса вместо куриного бульона используйте говяжий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?