Стейк на сковороде гриль с соусом и грибов

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
стейк на сковороде гриль фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Сегодня готовим стейк на сковороде гриль с простым дополнением в виде грибного соуса. Блюдо готовится быстро и подходит для ужина на двоих. Особенно если дополнить мясо бокалом хорошего вина. Академия T-Bone рассказывает, как правильно жарить стейк Тибон, чтобы он получился сочным и мягким.

Тибон стейк на сковороде гриль

Возьмите для этого рецепта Тибон стейк. Его легко приготовить нежным и сочным, поскольку он вырезается из премиальных отрубов мраморной говядины. Тибон стейк состоит из части Тендерлойна и части Стриплойна. Это отрубы с низкой мраморностью, поэтому их важно не пересушить на сковороде. Придерживайтесь технологии приготовления этого мяса, и оно будет сочным. Больше о том, как правильно готовить стейк Тибон на сковороде, вы найдете в этой статье.
В данном рецепте мясо жарится, но вы можете довести стейк до готовности в духовке. Так его прожарка будет более равномерной. Для соуса можно использовать сушеные, маринованные или свежие грибы. В рецепте используются консервированные грибы вместе с рассолом. Если у вас нет рассола, добавьте вместо него бульон, воду или сливки. Последний вариант самый насыщенный и хорошо подходит к Тибон стейку. Чтобы купить Тибон из мраморной говядины, перейдите по этой ссылке в интернет-магазин T-Bone. Также это мясо есть в фирменном мясном магазине на Столичном рынке в Киеве.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой миске смешайте чеснок и 1 столовую ложку соуса для стейка, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 2 

Используйте жидкость из-под грибов. Добавьте к ней бульон, чтобы получилось 3/4 стакана. В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 2 ст. л. соуса со стейком, бульонную смесь, мелко нарезанные грибы и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Поставьте на средний огнь, пока смесь не закипит, периодически помешивая. Варите 1 минуту, затем снимите с огня, добавьте петрушку и оставьте в тепле.

Шаг 3 

Выложите стейки на раскаленную чугунную сковороду гриль. Смажьте мясо смесью из чеснока и стейкового соуса, затем переверните мясо и смажьте вторую сторону. Готовьте стейки до слабой или средней степени прожарки, 8-12 минут соответственно.

Шаг 4 

Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте мясо с грибным соусом.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в только что приготовленный соус сливочное масло и дайте ему раствориться. Затем оставьте соус настояться. Так он приобретет кремовую текстуру и сливочный привкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?