Стейк на сковороде с соусом из бренди

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стейк на сковороде с соусом
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Академия T-Bone подготовила новый рецепт стейка из мраморной говядины для изысканного ужина. Чтобы правильно приготовить стейк на сковороде с соусом по данному рецепту, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, но результат получится как у профессиональных поваров.

Как приготовить стейк на сковороде с соусом

Выбирайте для этого блюда стейк влажной выдержки. Он будет более сочным и мягким. Чтобы купить Нью-Йорк стейк, загляните в интернет-магазин T-Bone или посетите нашу лавку стейкхаус на Столичном рынке в Киеве. К этому премиальному стейку из мраморной говядины подберите качественный бренди. Можно использовать хороший коньяк. Его нужно всего 2 ложки, но качество напитка существенно повлияет на вкус блюда.
Богатый вкусовой букет выдержанного алкоголя идеально подчеркнет насыщенный говяжий вкус стейка Нью-Йорк. К слову, бренди не используется с жирными сортами мяса. Сливочный вкус добавит мягкости и законченности блюду. Его часто предлагают в качестве напитка к классическим стейкам. Обжаривайте мясо на разогретой сковороде так, чтобы не повредить хрустящую корочку — тогда стейк будет сочным. Больше тонкостей, как готовить Нью-Йорк стейк, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем, отложите.

Шаг 2 

В неглубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и коричневым, от 3 до 4 минут. Добавьте бренди и варите, пока он не испарится, еще 30 секунд.

Шаг 3 

Влейте говяжий бульон и помидоры. Тушите, время от времени протирая помидоры, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. На это потребуется от 10 до 12 минут. Добавьте сливки и продолжите готовить еще 30 секунд. Снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 4 

В чугунной сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте стейки и жарьте их, переворачивая один раз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Так вы получите прожарку medium rare. Выложите их на доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут для отдыха.

Шаг 5 

Нарежьте стейки Нью-Йорк против волокон и подавайте с соусом.

Советы & рекомендации

  • Зеленый горошек станет отличным гарниром к этому блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?