Стейк Нью-Йорк с «дымным» соусом

( 5 из 5 )
Загрузка...
стейк нью-йорк с дымным соусом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Делимся с вами рецептом оригинального соуса, который подкупает пикантным ароматом дымка и копченостей. Он станет идеальным дополнением к сочным стейкам Нью-Йорк. Но, что самое приятное, приготовить стейк Нью-Йорк с дымным соусом можно даже зимой, на домашней кухне.

Стейк Нью-Йорк с дымным соусом BBQ

Почему мы рекомендуем стейки из тонкого края? Все дело в нежной текстуре и насыщенном вкусе, которые сочетает в себе Стриплойн. Стейки Нью-Йорк завоевали популярность во всем мире именно из-за насыщенности вкуса. С ними прекрасно сочетаются самые сложные гарниры и оригинальные соуса. Купить мясо для стейков сухой или влажной выдержки можно в фирменном магазине мраморного мяса Т-Bone.
Приготовление стейков из говядины пошагово
Научиться готовить стейки, как в ресторане, очень просто. Главное, следовать простым советам.
1. Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это обеспечит равномерную прожарку.
2. Для получения красивой корочки, обсушите стейк бумажными полотенцами, и только после этого натирайте его специями и маслом.
3. Солить стейк нужно либо непосредственно перед обжариванием, либо за 40-50 минут до этого. Если выбрать средний промежуток, например, за 20 минут до приготовления, мясо получится жестковатым.
4. Переворачивать стейк один раз во время приготовления или делать это каждые 30 секунд – выбор за вами. Подходят оба варианта, однако есть повара, которые утверждают, что если переворачивать стейк часто, это ускорит его приготовление.
5. Температуру внутри мяса проверяйте при помощи кулинарного термометра. Чем ниже температура и степень прожарки стейка, тем он сочнее.
Больше рекомендаций о том, как приготовить стейки из мраморной говядины, вы найдете в статье нашего блога.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для "дымного" соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте кленовый сироп, соус барбекю, паприку, чесночный порошок, сахар, перец чили, бальзамический уксус, томатную пасту и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут до легкого загустения. Оставьте в сторону.

Шаг 2 

Стейки натрите смесью оливкового масла, прессованного чеснока, тимьяна, соли и перца. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на разделочную доску и дайте 5 минут отдохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с приготовленным пикантным соусом.

Советы & рекомендации

  • Идеальным гарниром к говяжьему стейку с соусом будут поджаренные початки кукурузы или нежная спаржа. Они прекрасно сбалансируют вкус пикантного соуса и насыщенного стейка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?