Стейк Нью-Йорк с голубым сыром и луковым джемом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Стейк Нью-Йорк с голубым сыром и луковым джемом
  • 25 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Стейк Нью-Йорк с голубым сыром и луковым джемом: необычный и изысканный рецепт стейка Нью-Йорк придется по душе всем, а особенно тем, кто хочет разнообразить череду стандартных маринадов для мяса, ведь не каждый день мы встречаем комбинацию стейка и сладкого лукового джема!

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУКОВОГО ДЖЕМА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКА

Пошаговая инструкция

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКОВОГО ДЖЕМА 

Включить сильный огонь. Прогреть чугунную сковороду как следует, но не слишком - не нужно чтобы она начала дымить.

Шаг 2 

Добавить топлёный жир, прогреть его, затем добавитьлук, чеснок, перчик халапеньо, вино, уксус, гренадин, соль, перец и варить, помешивая, пока жидкая смесь не загустеет и не станет похожа на джем, в среднем это занимает около 20 минут.

Шаг 3 

Джем практически готов, добавить петрушку и оставить в чашке остывать до комнатной температуры.

Шаг 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА 

Нагреть гриль до высокой температуры. Смешать соль, перец и тимьян в небольшой миске.

Шаг 5 

Смазать стейки подсолнечным маслом с обеих сторон и приправить смесью соли, перца и тимьяна.

Шаг 6 

Жарить стейки, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными с обеих сторон, должны получиться стейки средней степени прожарки.

Шаг 7 

Незадолго до того, как стейки будут готовы, перемешать голубой сыр и жирные сливки вилкой, чтобы он был комковатый, но сливочный.

Шаг 8 

Положить немного получившегося крема на каждый стейк, дать ему немного расплавиться, это позволит не пережарить стейки. Снять с гриля и дать блюду «отдохнуть» минут пять перед подачей.

Шаг 9 

Украсить веточками петрушки, подавать с луковым джемом. Необычное сочетание ингредиентов позволит Вам испытать уникальные вкусовые ощущения и порадует даже самого искушенного гурмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?